MicroToDo – ахрененный мотиватор

16 Август 2009 | Автор: Virtual

Все уже наверное знают о новой мини-разработке Тормоза MicroToDo

Вот тут демоверсия, а здесь это чудо можно купить. Подробности может быть завтра, хотя тут всё предельно понятно — просто охренительно удобная штука. Ультраминималистичная, и при этом мотивирующая (только отвлеклись на форум, а таймер уже час отсчитал). В общем, я уверен, что вы не пожалеете.

Многие просят, чтобы была фишка с показыванием времени, затраченного на конкретную задачу. Сейчас просто при добавлении задачи начинает идти время.
Попытки Тормоза объяснить людям, в чём основной смысл, который заключается в фразе «Время нельзя поставить на паузу», не увенчались успехом – кто-то вкурил, кто-то так и остался при своём мнении.

Все эти объяснения смахивают на «Вы все нихуя не понимаете, вы – тормоза, я один  газ!»

Моё мнение где-то посередине. Я согласен, он и многие правы – мотивирует, только реально надо, чтобы эта штука висела постоянно на глазах, где-нибудь в верхнем углу экрана. Да, это ахуенная шштука для мотивации…

Но он сам не понимает тех, кто говорит, что это хуйня, поскольку эти кретины даже не могут объяснить ПОЧЕМУ это хуйня. Им нужна штука, которая будет показывать время затраченное на определенные действия, они все об этом пишут, но они не понимают, что у Тормоза совсем другая разработка.
Это как говорить что сименс A31 дерьмовый смартфон. Да это не смартфон, а в случае с Тормозам многие кретины этого просто не понимают.

  • Заказать проект дома.
  • Полный справочник строительства для начинающих и профессиональных строителей.
  • Купить станки

Теги:

Похожие записи:

Комментарии (10) »


  1. Штука внатуре оч полезная, но как ты правильно заметил – желательней, чтобы она всегда была перед глазами. А то так отвлекся на форум, и не вспомнишь что там таймер стоит или еще че-то


  2. Любопытный взгляд на инструмент, который мне кажется несколько бесполезным.

    Не лучше ли взять блокнот, ручку и часы и не заморачиваться на использование компьютерной программы. Кстати, когда мне надо сделать что-то срочное, то я стараюсь вовсе не запускать браузер.

    Если же хотелось сделать мотиватор, то в нем должна быть ровно одна задача, тогда и пожеланий об отдельных таймерах не возникнет.

    Придумал, что надо сделать, создал задачу и сразу на нее взялся, сделал и сразу закрыл ее и тут же вбил следующую.


  3. Спасибо за обзор!

    SEOinSoul, это уже вопрос воли на самом деле, будешь ты заглядывать в список, или нет. Бумажку тоже можно забросить, причём на ней и время не прочтёшь, как долго она валялась.

    Владимир Рыбаков вот тоже не вкурил :) Есть у меня одна задача, допустим – сделать сайт. Но для выполнения этой задачи нужно помнить множество мелочей: про robots.tx, про валидацию, одно, другое… Вот чтобы короткие задачи квантовать на отдельные пунктики и создано microToDo.

    Ещё раз повторяю: microToDo предназначено для квантования коротких задач на день или даже на несколько часов.


  4. 2Тормоз. (как-то непревычно обращаться таким образом, но имени к сожалению не знаю)

    Я тоже делаю сайты (хотя пок их не очень много) и мне тоже приходится составлять списки задач разбивая основную на маленькие. Для этого можно использовать лист бумаги, текстовый файл, табличку в exel или wiki, в зависимости от того, что есть под рукой и от того насколько сложен проект. Предложенный инструмент предлагает всего лишь добавить таймер.

    Если это кого-то стимулирует – отлично. Но, на мой взгляд, с тем же успехом можно поставить рядом часы.

    Задача сделать сайт слишком абстрактна и любой человек разобъет ее на много маленьких, но его вряд ли будет интересовать время от заведени задачи до ее выполнения. Впрочем люди разные и некоторые восторженные отзывы говорят о том, что инструмент кому-то полезен…

    Для себя я так и не нашел хорошего способа вести ToDo List, все что успел попробовать уже заброшены. MicroToDo, к сожалению, тоже не подошел.


    • 2Тормоз. (как-то непревычно обращаться таким образом, но имени к сожалению не знаю)

      Его кроме самого Тормоза вряд ли кто-нибудь знает )


  5. Alex, у меня есть претензии к твоему блогу! :) Вот какой я наглый. Во-первых, форма меня не запомнила. Во-вторых, в комментариях явно было бы лучше имя того, кто отвечает над ответом, а не под, иначе вообще путаница какая-то. Тем более, что подпись выходит за рамки блока и выходит так – чтобы новому посетителю понять, кто именно пишет, нужно полностью промотать комментарии наверх или вниз.

    Владимир Рыбаков, я надеюсь, можно на «ты»? Владимир, я подозреваю, что ты просто поигрался и всё, не попробовал использовать это в работе на самом деле. Если же всё-таки попробовал, мне очень интересно узнать, что конкретно тебя не устроило – что не так?


    • Тормоз, знаю, знаю. Всё-таки стоит, пожалуй, это исправить )

      Но и ты у себя добавь возможность подписки на комментарии.


      • Может быть сделаю, но на это нужно время и усилия. Дело в том, что готового плагина email-подписки для TextPattern нет. По крайней мере не было, когда я переезжал. На днях планирую редизайн, заодно посмотрю, что изменилось.


    • 2Тормоз. Да, на данный момент действительно только поигрался. Попробую последовать твоему совету и применить его в работе. Пока в оценке руководствовался лишь первым впечатлением.

      Кстати +1 к переносу имен пользователей в начало сообщений.

      И еще +1 к подписке на комментарии.


  6. Использую другой софт, более удобный, скоро пост будет про него.