-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Песчаный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 8505
Комментариев: 3055
Написано: 13177


Безе

Вторник, 15 Октября 2013 г. 04:33 + в цитатник
1 (402x604, 30Kb)
Сахар 115 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пудра сахарная 115 г

1. Разогреть духовку до 100 градусов (с вентилятором — 110 градусов) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
2. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3–4 секунд. Медленно добавляя сахар, важно не перевзбить. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять сахарную пудру и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Важно не мешать слишком много.
5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 90–100 минут в духовке с вентилятором или 75 минут в газовой духовке.
6. Готовность безе можно проверить, постучав по ним — звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить.
Рубрики:  Рецепты\Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз



Лелик-44   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
не совсем понятно с противнем.Зачем их 2,и на какой выкладывать безе
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 02:17 (ссылка)
.
0_3a8b0_7dfd1400_L (256x224, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку