-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлександр_ѕесчаный

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12959

“орт "Ёстерхази"

—уббота, 20 »юл€ 2013 г. 20:35 + в цитатник
1 (604x453, 53Kb)
ƒл€ теста: - 6 белков - 200 г сахара - 1-2 капли лимонного сока - 200 г миндал€ - сливочное масло дл€ смазывани€ формы ƒл€ крема: - 6 желтков - 80 г сахара - 250 мл молока - 1 пакетик ванильного сахара - 25 г картофельного крахмала - 220 г сливочного масла ƒл€ глазури: - 350 г сахарный пудры - 1/4 часть одного белка - сок 1 лимона - 1-2 ст. л. порошка какао - немного лепестков миндал€ дл€ обсыпки торта - немного кип€ченой воды ѕриготовление: ћиндаль залить гор€чей водой на 10 минут и очистить от кожицы. ќстудить и хорошо обсушить. »змельчить до состо€ни€ мелкой крупы в миксере. Ѕелки взбить так, чтобы от миксера начал оставатьс€ характерные след. ѕродолжа€ взбивать, добавить по 1 столовой ложке весь сахар и взбить до твердых пиков.  апнуть сок лимона и постепенно добавить молотый миндаль, вымешива€ его снизу вверх силиконовой лопаткой. ƒуховку разогреть до 180 градусов. –азьемную форму дл€ выпечки диаметром 26 см смазать маслом и выложить в нее тесто. ¬ыпекать 40 минут. ≈сли решитесь на п€ть коржей, вырежьте из пергамента п€ть кругов диаметром 26 см. Ќанесите на каждый тонким слоем тесто и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.  оржи должны подрум€нитьс€. √отовые коржи слегка остудите и еще теплыми осторожно отделите от пергамента. “еперь готовим крем. ¬се ингредиенты смешать в миске и поставить, продолжа€ мешать на вод€ную баню. ¬збить до получени€ пышной воздушной массы. ќхладить. –азм€гченное масло взбить добела. ѕродолжа€ взбивать, осторожно влить тонкой струйкой €ично-молочную смесь. ѕриготовить глазурь: смешать белок, сахарную пудру и сок лимона. ≈сли глазурь будет густовата, добавить немного воды. ≈сли жидковата, еще пудры. „тобы не ошибитьс€, лучше добавл€ть жидкость в пудру постепенно, непрерывно вымешива€. ќтделить одну третью часть глазури и добавить в нее какао порошок. ’орошо размешать. ќстывшие коржи смазать сливочным кремом. Ќа верхний корж нанести белую глазурь. «атем с помощью маленького конвертика, сделанного из обычной бумаги, нанести спираль, начина€ от середины и до краев верхнего коржа. — помощью зубочистки провести линии, дел€ торт на сегменты. Ѕока торта тоже намазать кремом и обсыпать лепестками миндал€. √отовый торт убрать в холодильник.
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јлексей_–огожин   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 11:12 (ссылка)
красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктори€_јлександра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 11:19 (ссылка)
вкуснота!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку