-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлександр_ѕесчаный

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13173


 офе Ч а оно вам надо?

ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 19:14 + в цитатник
 офеин Ч один из самых попул€рных наркотиков в мире. ћы потребл€ем кофеин в составе кофе, ча€, какао, шоколада, некоторых напитков и некоторых лекарств. ‘актически источником кофеина €вл€ютс€ кофейные зерна, чайные листь€, орех колы и какао бобы. „истый кофеин не имеет запаха, и у него горький вкус. Ќекоторые думают, что, употребл€€ кофе без кофеина, они избавл€ют себ€ от вредного воздействи€. Ёто правда, если речь идет именно о кофеине. Ќо при том возникает друга€ опасность. ¬едь чтобы избавить кофейные зерна от кофеина, их обрабатывают химическими веществами. » непон€тно, что вреднее.
 офеин вымывает из организма кальций. ¬ результате злоупотреблением кофе кости станов€тс€ хрупкими. ѕравда, если в вашей диете присутствуют пища богата€ кальцием, то позволить себе одну-две чашечки кофе в день все-таки можно. ¬ любом случае, съедайте каждый день 15г. жареного миндал€, чтобы восполнить суточную дозу кальци€ в 1500мг.  роме миндал€ неплоxо пить и какой-нибудь витаминный комплекс, ведь кофе выводит не только кальций, но и магний, и калий, и натрий и р€д другиx микроэлементов.

”потребление очень гор€чего ча€ или кофе с молоком повышает веро€тность развити€ рака пищевода в четыре раза.   такому выводу пришли испанские ученые, которые проанализировали результаты п€ти исследований.  офе без молока и многие теплые напитки не вызывают отрицательного эффекта. Ёти данные были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

ѕо данным эпидемиологических исследований, рак пищевода особенно часто встречаетс€ в некоторых регионах Ћатинской јмерики Ч в северо-восточной јргентине, южной Ѕразилии, ”ругвае и ѕарагвае. ∆ители этих стран традиционно пьют много кофе и мате через соломинку, при этом в пищевод попадает очень гор€ча€ жидкость.

 офе содержит не только кофеин, но и многое другое Ч кислоты, ароматические соединени€, крас€щие и вкусовые вещества.  акие из этих веществ попадут в организм, зависит от способа приготовлени€, обжарки, концентрации и разновидности кофе. ѕо-видимому, с действием этих сопутствующих веществ и св€зано благотворное вли€ние кофе на желудок и кишечник.  офе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию м€сного бульона. ≈сли после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашечку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным. ¬ св€зи с этими особенност€ми люд€м с €звенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью черный кофе не рекомендуетс€.

Ќаучно доказан вред кофе дл€ будущих мам. ≈сли женщина во врем€ беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе вдень, то риск прерывани€ беременности составл€ет около 33 %. Ќо как только беременна€ снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. –иск смерти плода в утробе матери снижаетс€ до 3-х %. ќсобенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

“очно установлено, что кофе преп€тствует усвоению и вымывает из организма кальций, маний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. ѕоэтому, если вы любите кофе, об€зательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых перечисленными микроэлементами. Ќапример, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндал€, Ч это вернет баланс кальци€ на должный уровень.

¬ред кофе в этом смысле более затрагивает женщин, чем мужчин. ”дивительно, но это научный факт. ≈сли женщина выпивает более 4-х чашек кофе в день, то у нее очень высок риск развити€ остеопороза. ќсобенно это становитс€ опасно после наступлени€ менопаузы. “акже что любительницам кофе следует особенно следить за своими кост€ми и непременно принимать кальций.

Ќекоторые думают, что, употребл€€ кофе без кофеина, они избавл€ют себ€ от вредного воздействи€. Ёто правда, если речь идет именно о кофеине. Ќо при том возникает друга€ опасность. ¬едь чтобы избавить кофейные зерна от кофеина, их обрабатывают химическими веществами. » непон€тно, что вреднее.

–ассмотрим вред кофе дл€ человека в целом.  офе вызывает зависимость. » это тоже доказанный научный факт.

” женщин, которые употребл€ют жидкости, содержащие кофеин (среди них кофе), из организма выводитс€ больше кальци€, чем у тех, кто избегает кофеина. ¬ результате возрастает риск развити€ остеопороза. —овет: пейте по 1 стакану молока на каждую пару чашек кофе, чтобы поддерживать уровень кальци€ в организме в норме.

 офе обостр€ет бессонницу.

” женщин, которые выпивают в день более 4 чашек кофе, риск развити€ недержани€ увеличиваетс€ в двое, по сравнению с теми, кто пьет меньше кофе или вообще его не употребл€ет.

¬ывод кофеина из организма, когда тот привык к нему, может вызывать головные боли и в€лость.

 офе увеличивает производство организмом гормонов стресса, что может вызвать сильное сердцебиение, повышение кров€ного давлени€, по€вление симптомов тревожности.

 офеин увеличивает выделение желудочного сока, что хорошо, когда человек только что поел, и неприемлемо дл€ людей с повышенной кислотностью и €звой.

 офе Ч богатый источник кофеина, а также других активных веществ, из которых только один Ч никотинова€ кислота Ч имеет питательную ценность. ќна вырабатываетс€ при обжаривании кофейных зерен. „ашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Ќо придетс€ выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую дл€ взрослого человека суточную дозу.

 офеин Ч один из самых попул€рных наркотиков в мире. ћы потребл€ем кофеин в составе кофе, ча€, какао, шоколада, некоторых напитков и некоторых лекарств. ‘актически источником кофеина €вл€ютс€ кофейные зерна, чайные листь€, орех колы и какао бобы. „истый кофеин не имеет запаха, и у него горький вкус.

 офеин. ќдин из эффектов кофеина св€зан с его вмешательством в те процессы в различных местах головного мозга, которые регулируютс€ аденозином, в том числе в так называемой ретикул€рной формации, отвечающей за уровень бодрствовани€ организма.

 огда аденозин св€зываетс€ с соответствующими рецепторами, это приводит к замедлению де€тельности и вызывает чувство усталости. ѕоскольку кофеин имеет сходную с аденозином структуру, он св€зываетс€ с теми же рецепторами, но при этом не происходит снижени€ активности клеток, наоборот, она возрастает.  роме того, кровеносные сосуды головного мозга суживаютс€.

ќрганизм в ответ на эту возросшую активность клеток головного мозга действует так, как будто головной мозг зафиксировал возникновение опасности. √ипофиз выдел€ет гормон, который заставл€ет надпочечники синтезировать больше адреналина. јдреналин заставл€ет сердце сокращатьс€ чаще, а печень выбрасывать в кровоток больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии.  роме того, кофеин суживает кровеносные сосуды, расслабл€ет дыхательные пути, что облегчает дыхание, и позвол€ет мышцам сокращатьс€ с большей легкостью. ќрганизм мобилизован дл€ активной де€тельности.

 роме увеличени€ энергии, кофеин оказывает другие виды действи€. ќн увеличивает мочеотделение и подавл€ет аппетит.

 офе без кофеина, к сожалению, в большинстве случаев трудно считать более безопасным, поскольку в процессе освобождени€ от кофеина в кофе добавл€ютс€ вещества, которые могут быть более опасными, чем кофеин, который они удал€ют.
1 (267x400, 24Kb)
–убрики:  ѕолезно/»нтересно
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку